• Jam Buka Toko: Jam 09.30 s/d 19.30 WIB
  • Status Order
  • Tlp: 085860780111
  • SMS/WA: 085861216569
  • BBM : DA899BB0
  • ullohxpress@gmail.com
Terpopuler:

Cara Flash Samsung E1272 Tanpa Box

29 September 2017 - Kategori Blog

 

Selamat Malam sobat Semua… untuk yg sedang mencari tutorial
Cara Flash Samsung E1272 Tanpa Box silahkan di simak baik-baik yach!
gimana Cara nya Flash Samsung E1272 Dengan mudah
kebetulan saya baru dapet servisan Samsung E1272
dalam keadaan Phone Lock, saya reset dulu
pake kode *2767*3855# FULL E2P RESET
alhamdulilah phonlock terbuka
Tapi dilayar muncul tulisan KUNCI SIM
Nah sekarang gmn cara nya untuk membuka kunci sim Tersebut
Gak ada jalan lain kita harus flash ulang
Saya gak punya box gan..??
Jangan takut gan Kali ini saya akan share
gimana Cara Flash Samsung E1272 Tanpa box
cukup menggunakan tools ResearchDownload
Ok kita langsung persiapkan bahan2 nya terlebih dahulu,,

– Hp Samsung E1272
– Kabel data samsung Ori Atau bisa juga
pake kabel data nokia CA-101
– Program ResearchDownload
– Firmware samsung E1272
– Driver
Untuk semua bahan2 diatas saya udah bikin satu Folder tinggal sobat download disini

1. Ekstrak semua file yg sudah di download tadi dalam satu folder
buka folder Samsung E1272 didalam nya ada 4 file
diantara nya :
– driver
– ResearchDownload
– SPD_IMEI
– E1272 BI.pac

1. Instal driver
2. Buka Folder ResearchDownload, klik icon ResearchDownload

 

Lihat screenshot dibawah.

e1272.1

3. Klik Port, lalu klik file E1272 BI.pac yg di tandai merah lihat screenshot

e1272-2

4. Klik Step Pilih COM klik Ok lihat screenshot

e1272-3

5. Klik Start downloading flasing sedang berjalan kira2 membutuhkan waktu hampir 3menit
bersabar aja dan berdoa

e1272-4

 

6. Finish…
Alhamdulilah selesai juga

e1272-5

 

Sekian dulu tutorial kali ini Sobat semoga bermanfaat
Kalau ada yg kurang jelas silahkan untuk bertanya melalui kotak komentar

3 Komentar/Review

Berikan Komentar/Review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Form yang wajib di isi ditandai *